Risoto de salmão

Receita para quatro pessoas

Ingredientes:

2 postas de salmão (ou filé) – cerca de 200 gramas

2 xícaras de arroz arbório

1 cálice de vinho branco

3 colheres de sopa polpa de tomate (pomodoro)

1 litro de caldo de legumes (fazer o caldo, com cenoura, talo de brócolis e sal, por exemplo, ou utilizar cubos de caldo)

manteiga, sal, azeite de oliva.

MODO DE PREPARO:

Cortar o salmão em cubos. Se tiver comprado postas, colocar o espinhaço e pele a ferver no caldo.

Em uma panela, refogar o salmão no azeite de oliva. Após acrescentar o arroz e a polpa de tomate. A seguir, adicionar o vinho branco. Quando esse evaporar, prosseguir cozinhando o arroz, sempre mexendo com uma colher e acrescentando o caldo. Provar o ponto do arroz, que leva cerca de 20 minutos para cozinhar. Corrigir o sal.

Ao final, agregar um pedaço de manteiga e levar à mesa o risoto, na panela, de preferência!

Se for servir em porções individuais, sugiro colocar em cada prato uma fatia de queijo camembert. Decorar com um galhinho de alecrim, ou usar a imaginação.

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1 Response to “Risoto de salmão”


  1. 1 Alice 16/04/2010 às 20:44

    e salmao ta mais barato que picanha \o/


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