Pirão de Camarão

400 gramas de camarão congelado cru

meia cebola

meio pimentão vermelho

meia caixa de pomodoro (ou dois tomates pequenos sem semente)

4 ramos de salsa

sal

óleo

azeite de dendê (duas colheres de sopa)

50 gramas de manteiga

meio litro dágua

1 colherinha de molho de pimenta

Farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

Lavar os camarões. Colocar em uma bacia com meio litro de água fervente.

Escorrer os camarões, reservando a água.

Passar os camarões na manteiga, rapidamente.

Bater no liquidificador a cebola, pimentão, tomate, metade do tempero verde, sal, pimenta e 6 camarões.

Em uma panela (de barro ou tefal) aquecer o  óleo e refogar os temperos liquidificados, deixando ferver um pouco. Acrescentar a água do camarão. Ferver mais um pouco. Adicionar o dendê.

Engrossar este caldo com farinha de mandioca. Misturar os camarões, com a panela no fogo. Desligar. Enfeitar com tempero verde.

Servir com arroz branco.

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5 comentários em “Pirão de Camarão”

  1. Inês , adorei a idéia do blog.
    Tu sempre tens umas receitinhas ótemas.Tinha umas muito interessante naquele caderninho da praia, poderias postar algumas daquelas.
    bjbj

    Curtir

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