400 gramas de camarão congelado cru
meia cebola
meio pimentão vermelho
meia caixa de pomodoro (ou dois tomates pequenos sem semente)
4 ramos de salsa
sal
óleo
azeite de dendê (duas colheres de sopa)
50 gramas de manteiga
meio litro dágua
1 colherinha de molho de pimenta
Farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
Lavar os camarões. Colocar em uma bacia com meio litro de água fervente.
Escorrer os camarões, reservando a água.
Passar os camarões na manteiga, rapidamente.
Bater no liquidificador a cebola, pimentão, tomate, metade do tempero verde, sal, pimenta e 6 camarões.
Em uma panela (de barro ou tefal) aquecer o óleo e refogar os temperos liquidificados, deixando ferver um pouco. Acrescentar a água do camarão. Ferver mais um pouco. Adicionar o dendê.
Engrossar este caldo com farinha de mandioca. Misturar os camarões, com a panela no fogo. Desligar. Enfeitar com tempero verde.
Servir com arroz branco.
Inês , adorei a idéia do blog.
Tu sempre tens umas receitinhas ótemas.Tinha umas muito interessante naquele caderninho da praia, poderias postar algumas daquelas.
bjbj
CurtirCurtir
Adoreiii, muito bom, vale apena experimentar!!!! Obrigada bjin!!!
CurtirCurtir
q legalll pela primeira vez q eu me degusto um caronnnn posso te elogiar a sua receita hummmm q legallll
CurtirCurtir
Queimei a porra toda
CurtirCurtir
gostei muito dessa sua receita. muito pratíca e facíl !!!!
CurtirCurtir