Ceasar Salad

6 fatias médias de pão de fôrma sem casca. 150 g
12 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 100 g
1/2 vidrinho de filés de anchova em conserva.
1 colher de sobremesa de alho picado.
1 colher (chá) de mostarda . 3 g
1 colher (sopa) de suco de limão . 15 ml
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco . 30 ml
3 colheres (sopa) de maionese . 40 g
1 pé de alface americana ou romana.
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso.
Sal e pimenta-do reino moída na hora a gosto.

1. Preaqueça o forno em temperatura (180º C).

2. Corte as fatias de pão em cubos pequenos (1 cm).
Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

3. Distribua os cubos de pão na assadeira e leve ao
forno por 10 minutos ou até os pães dourarem. Retire os
pães e reserve.

4. Molho: coloque no copo do liquidificador as
anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o
vinagre. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem
parar de bater, junte o azeite de oliva espanhol em
fio.

5. Transfira para uma tigela e misture o sal e a
pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e
reserve.

6. Lave as folhas de alface. Rasgue as folhas
grosseiramente e coloque-as em uma saladeira. Cubra com
o molho e salpique os croutons e o queijo
parmesão.Sirva em seguida.

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