Mussaka

(Receita antiga…. Mas ainda não estava no blog)
4 porções
Ingredientes:

400 g de carne moída (ou de soja)1 beringela média cortada em rodelas, colocada de molho no sal por 5 minutos.

1 abobrinha média cortada em rodelas.

2 batatas inglesas descascadas e cortadas em rodelas

2 caixas de molho branco ou duas xícaras de molho bechamel (receita neste blog)

3 ovos

Azeite de oliva

Sal, maizena

I cálice de vinho – 1/2 de água

Temperos secos: tomilho, manjericão, canela em pó (os que preferir)

Alho picadinho
Modo de preparo:

Misturar em um recipiente a carne moída, os temperos secos, alho, vinho, água e sal.

Aquecer uma panela com água e sal.

Em outra panela, prepare a carne moída, que deve ficar sem molho.

Na panela de água fervendo cozinhe separadamente, a batata, a abobrinha e por fim a beringela. Escorrer muito bem.

Para a montagem, untar bem o prato pirex alto com azeite de oliva e colocar em camadas a batata, a abobrinha, beringela e o guisado. Fazer duas camadas de cada ingrediente. 

Cobrir a montagem com os ingredientes que formarão a capa: misturar o molho branco com os ovos e uma colher de sopa de maizena (pré aquecer essa mistura um pouco na panela ou microondas)

Levar ao forno alto até dourar.

Regar com azeite de oliva ao servir.

 

Bom apetite… 😊

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