TARTE TATIN

Ingredientes:
1 disco de massa folheada redonda para pastelão.
100 gramas de manteiga
250 gramas de açucar de açúcar refinado
1.300 gramas de maçãs
2 limões 
1 colher de sobremesa de canela.
Modo de fazer:
Descascar as maçãs, partir pela metade, retirar o miolo e colocar de molho em água e limão. 
Na forma redonda de 25 cm de diâmetro, levar ao fogo a manteiga e o açúcar, por cerca de cinco minutos, mexendo até fazer uma calda caramelo claro. 

Sobre a calda fervendo, dispor as maçãs, con a parte curva para baixo, bem próximas. Espremer um limão por cima. Salpicar a canela. Deixar ferver por 20 minutos.
Levar a forma com a calda e maçãs ao forno pre-aquecido (250º) por 5 minutos.
Fazer furinhos na massa com um garfo. Depois, recobrir as maçãs com a massa.
Retornar a forma ao forno por mais 15 minutos, até a massa estar assada.
Retirar do forno, aguardar 10 minutos e desenformar em um prato, massa para baixo.
Servir morna, com sorvete de creme ou chantilly.

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