TARTE TATIN

Ingredientes:
1 disco de massa folheada redonda para pastelão.
100 gramas de manteiga
250 gramas de açucar de açúcar refinado
1.300 gramas de maçãs
2 limões 
1 colher de sobremesa de canela.
Modo de fazer:
Descascar as maçãs, partir pela metade, retirar o miolo e colocar de molho em água e limão. 
Na forma redonda de 25 cm de diâmetro, levar ao fogo a manteiga e o açúcar, por cerca de cinco minutos, mexendo até fazer uma calda caramelo claro. 

Sobre a calda fervendo, dispor as maçãs, con a parte curva para baixo, bem próximas. Espremer um limão por cima. Salpicar a canela. Deixar ferver por 20 minutos.
Levar a forma com a calda e maçãs ao forno pre-aquecido (250º) por 5 minutos.
Fazer furinhos na massa com um garfo. Depois, recobrir as maçãs com a massa.
Retornar a forma ao forno por mais 15 minutos, até a massa estar assada.
Retirar do forno, aguardar 10 minutos e desenformar em um prato, massa para baixo.
Servir morna, com sorvete de creme ou chantilly.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s