Torta de Maçã 

A receita, encontrei no blog thecookieshop.wordpress.com, mas é tão fácil e deu tão certo que resolvi compartilhar aqui:

3 maçãs cortadas em fatias médias

canela em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de açúcar (na receita di branco mas usei demerara)

1 colher de sopa de fermento químico

1 pitada de sal

125g manteiga derretida e resfriada

4 ovos

1 colher de sopa de açúcar para polvilhar

Unte com manteiga uma assadeira de 20 X30cm. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa vasilha, peneire juntos o açúcar, a farinha, o sal e o fermento. Misture bem.
Arrume as maçãs no fundo da assadeira, deixando-as bem juntas. Polvilhe canela em pó a gosto.
Coloque por cima das maçãs a mistura de farinha, cobrindo o mais uniformenete possível, sem apertar.
Despeje a manteiga derretida, distribuindo o melhor possível, e depois os ovos batidos ligeiramente. Não se preocupe se ficarem alguns espaços pequenos sem cobrir, no final dá tudo certo. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito espetado na torta sair quase seco. Espere esfriar e corte em barras. Sirva em temperatura ambiente.

Anúncios

0 Responses to “Torta de Maçã ”



  1. Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s





%d blogueiros gostam disto: